Родина посвящение М. Булгакову

Сергей Патражуз
Могу я выпросить награду, власть,
А может и любовь,
Могу и дружбы сам добиться,
Могу везде найти себе я кров,
В любой стране быть гражданином, напроситься.

    Но кто мне Родину подаст, в каком краю,
    Особенно такую как мою,
    Нет в мире места и даже, нет в Раю,
    Такой как Родина моя - о ней пою.

Могу с сумой ходить и собирать на пропитание,
Могу на паперти вымаливать подаяние,
Могу я вымолить за грех прощение,
И почесть воздадут мне поколенья.
   
    Но кто мне Родину подаст, в каком краю,
    Особенно такую как мою,
    Нет в мире места и даже, не в Раю,
    Такой как Родина моя - о ней пою.

Я на чужбине много повидал и многое познал,
И жил не бедно, Бог не обижал,
Мне к ужину, чего душа изволит, подавали,
Любовь свою девчонки отдавали.

    Но кто мне Родину подаст, в каком краю!
    Особенно такую как мою,
    Нет в мире места и даже, нет в Раю,
    Такой как Родина моя о ней пою.

Мне мама жизнь дала, отец дал воспитание,
Любовь преподнесла очарование,
И подарила сына, ласковую дочь,
И каждый раз покой приносит ночь.

    Но кто мне Родину подаст, в каком краю!,
    Особенно такую как мою,
    Нет в мире места и даже, нет в Раю,
    Такой как Родина моя о ней пою.