Декабрь

Павел Платонов
Декабрь постучался- я открыл.
С морозцем,ветром,жгучею поземкой
Он в дверь мою открытую ввалил
С наполненной сюрпризами котомкой.

Суров и важен.Я к нему привык.
Он каждый год всегда ко мне заходит.
Избрал для лет,веков,тысячелетий стык,
И все плохое в прошлое уводит.

Особенный такой во всем году:
То с оттепелью в прятки поиграет,
То с Дедушкой Морозом  в чехарду,
А то в пятнашки вьюгу загоняет.

Я рад ему.С него пойдет отсчет
Дням прибывающим,пусть даже по минутке.
Любимым праздником отметит свой уход,
Всем подарив по новогодней шутке.