Финальная сцена

Ирина Савельева
Летели с неба ледяные крошки,
Съедала темнота остатки дня.
Брела в раздумьях горьких по дорожке,
Свою любовь под снегом  хороня.

Теперь я где-то там, в далёком прошлом,
Которое не стоит вспоминать.
Как в эпизоде стареньком киношном,
Мне сценаристом  велено страдать.

Глотая слёзы, по законам жанра,
Ушла в туман с охапкой жёлтых роз.
Ну, неужели так была бездарна?
В стране Любви мне места не нашлось...

Жизнь - режиссёр, распределяя роли,
Мне выдал незавидную судьбу.
И сердце вновь заходится от боли,
Знать, не услышал Бог мою мольбу.

А мне хотелось счастья хоть крупицу,
Сменить пыталась тщетно амплуа.
Оставивших меня  мелькали лица,
И лейтмотивом хлёсткие слова.

Страдалицы мне век с лихвой отмерян,
А от судьбы жестокой не уйдёшь.
Сквозь пальцы тонких рук уходит время,
И эту цепь событий не прервёшь...

Отвергнутая  тем,  кого любила,
Отброшена в дремучее "вчера".
Я по дороге Жизни уходила,
Чтоб коротать в унынье вечера.