Тень

Тёмик
Крадётся за мной,
Осторожно ступая,
Бесшумно, без звука,
Не год и не день.

Она ведь как я,
То есть точно такая,
Бессменный двойник -
Моя верная тень.

Куда б не пошла я
Близко ль, далЁко,
Она всюду рядом -
Охранник и страж.

И с нею уже мне
Не так одиноко,
В театре теней
У меня свой типаж.

Копируя жесты,
Походку, манеры -
Покажет меня она
Со сторонЫ.

Но солнце заходит,
Стирая барьеры...
Мы с ней расстаёмся
До лучшей поры.