Никак не встретимся. Сестре Саше

Виктор Баркин
Мне снится каждый день
Дурной какой-то сон:
Друг друга ищем мы,
И все не можем  встретиться.
Проходит день за днем,
За осенью зима,
Спокойная земля
Без нас все вертится...

Когда ж, ты,  наконец ,
вернешься и придешь
и вместе посидим
на нашей лавочке.
Расскажешь про себя,
Про небыль и былье.
И вместе погрустим
О нашей  мамочке...

Неужто эта жизнь
Нас развела совсем,
придется погибать
От зависти и лести?
Мне руку протяни,
скажи хотя б, прощай! 
Разлуку - навсегда
С тобой поделим вместе.