Любовь, заставшая врасплох

Евгений Солодкий
          
Когда любовь застанет нас врасплох,
Мы часто не находим себе места,
И все вокруг уже не интересно,
Когда любовь застанет нас врасплох.

Когда признание сорвется с влажных губ,
Найти не в силах нужного ответа,
Среди зимы в усталом сердце лето,
Когда признание сорвется с влажных губ.

Когда от счастья кругом голова,
И целый мир с тобой и с ним  ликует,
Соединимся в робком поцелуе,
Когда от счастья кругом голова.

Когда приходит первая любовь,
Не допустите роковой ошибки,
Она порой бывает очень зыбкой,
Простая, непонятная любовь.

Когда она застанет нас врасплох,
Не надо сомневаться понапрасну,
Она всегда волшебна и прекрасна,
Любовь, порой заставшая врасплох.
(новая редакция)