По распутице без названия

Дмитрий Нильс Бор Понизов
По распутице
С прибаутками
Карафутец шел
С карафуткою.
Пела дудочка
В небо лесенку.
Шли, друг дружечку
Взяв под клешенку.

Голосами вдрызг
Прогоняли вон
Светом звезды брызг,
Как хозяин волн
Пас морских коней
Шелестя всему, -
Что-то там он ей,
А она - ему:

- Погляди, чудно
Солнце включено!
Весь обзор земной
Ночью скученный
Под росой лежит,
Точно краба ком.
- Погляди и ты:
Там под облаком
Синеглазо
По сопке дыбая
Хочет джазу
Речушка рыбная.


___________________________________________

Карафуто - японское название Сахалина