Что мне сказать теперь, когда я знаю

Валентина Дорошевич
Что мне сказать теперь,
Когда я знаю
Всё то, что от меня ты скрыть хотел.
Растерянность, печаль. Что будет далее?
Но это лучше, чем слепой удел.
   Я трудная, а так всегда бывает,
   Когда ты ждешь того, что сам даешь,
   Ну что же,  моя боль очередная,
   Бывает и такая в жизни ложь.
Не лгал, не расставался, выжидая,
Себя любил и тешил свою суть.
Я – не судья, но только жизнь такая
Не может счастья дать, а только
                грусть.
               
                13.01.2001 г.