Пусть остановится время

Валентина Дорошевич
Пусть остановится время -
Я никуда не спешу.
Нет тебя и поэтому
Я почти не дышу.

Нет тебя – и поэтому
Всё потеряло смысл,
Утро не кажется светом,
Серая нудная жизнь.

Я научилась быть грубой,
Приобрела сарказм.
Это твоя ”заслуга” –
Грубость ненужных фраз.

Что же ещё мне сделать,
Чтобы тебя зажечь?
Может быть, в самом деле
Ставка не стоит свеч?

Сколько ты плакать будешь,
Девочка, прекрати,
Ты ведь нужна стольким людям –
Встань и вперед иди.

Утро прекрасно, ты – чудо,
И у тебя масса дел.
Он у тебя просто глупый
И для Любви не созрел.

               
                2000 г.