Все повторяется. Это было

Валентина Дорошевич
Все повторяется. Это было
В той прошедшей  безумной любви:
Телефоны, чужие квартиры
И спешащие авто в ночи.

Неужели привычная схема
И не стоит опять начинать?
Не хочу. И не знаю, что делать,
Я боюсь привыкать и терять.

Но тебя каждый миг вспоминаю
Слышу голос взволнованный твой:
- Почему ты молчишь?
- Я такая.
  Но я очень хочу быть с тобой.

В том молчанье покорность и сила,
В том молчанье желанье к тебе.
И не в силах я спорить, любимый,
И опять покоряюсь судьбе.

                Осень, 1999г.