Морда-то кирпичом

Аркадий Шляпинтох
Латинский квартал, время к пяти.
Ресторана манящий уют.
Париж – это только начало пути,
Но инстинкты уже зовут.
Остановись, присядь, не спеши,
Официанта кивком
Позови и подожди в тиши,
Пока он вернётся с вином.
Посмотри как неспешно живёт Париж,
Оцени шарм французских дам.
Скажи супруге: ''Мой котик, слышь,
Я тебя за всех них не отдам!''
Она, не поверив в невинный обман
И пряча в глазах конфуз,
Ответит: ''Милый, мерси, шарман,
Сразу видно, ты не француз''.
Обидься или хотя б удивись:
''Это ты, родная, о чём?''
Услышишь: ''В кого ты тут не рядись,
Морда-то – кирпичом.''