Белый снег

Аркадий Шляпинтох
Белый снег,
Мороз, зима.
Долог век,
Угрюма тьма.
Сладок сон,
Тепло печи,
Ветра звон,
Сверчок в ночи.
Ты и я,
Простора даль,
Жизнь любя,
Прожить не жаль.
Талый снег,
Ручьи, весна.
Человек.
Обрывки сна.
Нежность почек,
Сон берёз.
Краткость строчек,
Горечь слёз.
Ты и я ,
Дороги даль...
Жил любя,
Прощаться жаль.