Проживание

Наталья Михальчук
Жизнь - странный сериал,
Кажется, что вот уже - нашел, догнал,
Схватил, поднял,
Унес в пещеру,
Разворачиваешь,
А там записка
Нашедшему пионеру
- "знай меру"

Или еще вот слушаешь и веришь,
Меряешь, примеряешь,
Ищешь суть...
А его не измеришь.
Это счастье/несчастье
(нужное подчеркнуть)
Оно твое личное,
Такое как есть,
Обычное/необычное.

А затем ты строишь,
Оттачиваешь, улучшаешь,
Визуализируешь, мечтаешь,
Нужную литературу изучаешь,
Знаешь же...
Уже
Сосед прячет от тебя такое же
Изобретение
В соседнем гараже

И наконец,
Находишь клад,
Например ларец.
Или идешь под венец.
Или просто ты лучший ловец
Жемчуга и рапанов
На всем побережье моря
Наловил и себе и другим
Полные пригоршни горя

Утро вечера мудреней
Эй, ловец, бери сачок,
Пора уже идти за ней...
За сааамой главной мечтой своей,
Опять напился?...
Вот дурачок!