Велик Шекспир

Конева Елена
Велик Шекспир: трудов оставил – море!
Он говорил, что мир не совершенен,
«Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре»,
Хватает в людях глупости и лени,
Что время превращает нас в рабов,
О лести – добродетели порока,
Что истина работает открыто,
Что чувство входит в сердце  ненароком,
Жизнь соткана из самых разных ниток…
Что есть на свете светлая любовь!
Шекспир и в наше время актуален,
Поскольку мир ещё не идеален.