Осень

Иван Бугров
                А.К.

Школьный звонок возвестил о приходе осени
И хорошо! Надоело безумие лета.
«Крутим» консервы и в пыльный чулан уносим их.
Ты потом вяжешь, а я играю в поэта...

Где-то стучат, утепляя квартиру на зиму,
Врет телевизор о скором скончании света,
Птицы на небе уже вычисляют азимут,
Чтобы лететь по нему в ушедшее лето…

Вспомнив осу, что увязла в сливовом варенье,
Ты вдруг заплачешь о том, что случилось с ней после,
Я же внесу в свое новое стихотворение
Грустную мысль, что мы все в этом мире гости…

Полно, не плачь, не грусти, не кляни свою осень.
Дай, промакну твои глазки своими губами,
Чтобы нам сделать такого? Давай курить бросим,
Или давай в выходные поедем к маме...