Экспромт для...

Валентина Дорошевич
      
Город умыло воскресным
Холодным, осенним дождем,
Звезды на лоне небесном
Мерцают далеким огнём.
Звёздочка с неба сорвалась,
Падает медленно вниз
Я загадаю желанье
О нашей с тобою любви.
Просто. Как в детстве - наивно,
Думаешь ли обо мне?
Ночи спокойной, любимый,
Удачи в завтрашнем дне.
Мне так непросто прощаться,
Хотя бы в этих стихах.
Это такое счастье -
Думать о нас в мечтах.
Слышать твой голос и речи,
Спорить и думать - он прав,
Ждать каждый час новой встречи,
Бояться, что всё обман.
Но вера мне помогает
На счастье надеяться вновь.
Милый мой, засыпая,
Вспомни мою любовь.
         
                1999 г.