Заскучал...

Лаура Райнерт
Заскучал по словам любви,
По сюжетам постельных игр,
«Сок» мне низ живота сдавил,
Словно злой уссурийский тигр,
Зарычал, побежал в леса.
(Взгляд – безумен, а шерсть – торчком)
Повстречалась мне там лиса.
Я её положил бочком,
Забывая о том, что мы –
Из различных семейств. Бурлит
Кровь. В пределах стальной тюрьмы
Позабыли о том, что вид
Для потомства - весомый «но»,
А для нас – озорной сюрприз:
Пусть родится скорей «оно» -
Крупно-рыженький тигролис.

Там, за дубом, местечко есть,
Где постель нам устлала сыть.
Мне бы только лису не съесть,
Да от страсти не раздавить.

Посильнее прижал к земле
И за холку схватил, да так,
Что проклятые десять лет
Зоопарка ушли во мрак
И исчезли навеки.
.................................«Ты
Заскули, зашипи, малыш.
Вот сбылись все твои мечты,
О любви говоришь, кричишь.
Не ждала, что волна тепла,
Сотрясёт пуританский мир?
Видно, ночка со мной была -
Редкий случай. Любовь - вампир,
Пьёт твою молодую кровь,
Силы, волю… моя…моя…
Предрассудкам сплошной разгром
Мы устроили. Может, зря?
Быть лисою не хочешь. Как
Ты тигрицею станешь? Твой
Стон – не фея, любовь – не маг.
Не поможет нам волшебство».

Шла она по моим следам.
Говорил ей - сжигал мосты:
«Да не дам я тебе, не дам,
То, чего заслужила ты!
Это – следствие глупых игр,
Не любовь! Просто акт такой…
Я – голодный и злобный тигр!
Да и род у меня – другой…»

23.05.2009