Что с нами происходит, господа?

Юрий Устюжанин
...Бесследно, лёгким всхлипом мы уходим,
Как поколенье лишнее в природе...
               
                Марина Хлебникова



Что с нами происходит, господа?
Мы поколенье лишнее в природе,
Не дожидаясь Божьего суда,
Уходим мы, за горизонт уходим.

Петля, бандитский нож, угарный газ –
Желанье умереть в своей постели,
Уснуть и не проснуться в ранний час,
Когда в сарае петухи пропели.

Что с нами происходит, господа?
Носок дырявый, грязная рубашка,
Бутылка водки говорит нам: «Да!»,
Сквозняк в душе открытой нараспашку.

Боль заблудилась, плачет жалко мысль,
Гипертоничного пропеллера бьёт лопасть,
Дойдём до грани и увидим мы,
Что, сделав шаг, мы устремимся в пропасть.

Что с нами происходит, господа?
Чьи руки вертят судьбами народа?
Не дожидаясь Божьего суда,
Над нами суд вершит обиженно природа!