Провинциальный этюд

Шоколадный Кот
Нежный лимонный запах -
Жимолость зацветает,
В пасмурном небе птаха
Искрой багряной тает.
Тянется с ветром к югу
Дней бесконечный рой...
Время идет по кругу,
Я хочу - по прямой.