здравствуй, Осень

Натали Орвику
Здравствуй, Осень... Расставались недавно.
Ты, казалось, ушла и пропала.
Было снега по самые крыши
И вода, что снега размывала.
Было хрупкое слово "надежда"
Очень хрупкое - лёд тонкой корочкой.
разбивалось, крошилось и таяло,
Оставались лишь льдинки-иголочки.
Здравствуй, Осень. А ты всё такая же.
Также держишь на привязи солнечной,
Рассыпаешь свои воздыхания,
Притворяясь усталою горничной.
Листопады твои - хуже слякоти!
Я боюсь заблудиться в шуршании.
И храню в холодильнике льдиночки,
Ту надежду на не_расставание
(с)01.09.2009