Картинки сентября

Мила Суворина
Снова милой осени картинки.
Мелкий дождик. Ласковость парной.
Жёлтый лист на тонкой паутинке
Плавно раскачался надо мной.

***

Бусинки дождинок
На ветвях повисли.
Осени-кокетки
Нежное монисто.

***

Воздуха настой бодрящий.
Остывающая синь.
И – предчувствием щемящим –
Горький шепоток осин…