Путь

Дэлой Рихтэр
Безобразные Тени и картины,
Изломанные грани бытия,
Неясный свет, манящий образ гильотины,
От мыслей нет покоя мне ни дня...

Не видите вы все что я скрываю,
Не помните, что не иму души,
Не знаете как маски надеваю...
Палач, мой друг! свой суд верши!

Я часто брежу в свой безумный мир спускаясь,
Но, как не жаль, его мне весь не обойти.
Иду по тропам, падая, и спотыкаясь.
Ищу опору я, но не могу найти...

Вперёд вы рветесь, распрямляя свою спину,
А я, ссутулившись, закрыв на всё глаза,
Отринув мир, как он меня отринул
Иду как раньше, как и много лет назад.

Мой путь тяжел, но и у вас судьба не легче -
Чего-то ждете вы от жизни день за днём...
А я - иду... как раньше - так, как прежде,
А вы - пытаетесь забыть что все умрём.

Кричите мне слова, пока ещё живёте -
Что я безумец, что забылся и ослеп.
Но мне нет разницы, ведь всё же вы умрёте
Жизнь коротка... Готовьте лучше склеп...
*************************************************
Всё рвётесь в Путь, расправив свою спину?
А я ссутулившись, закрыв на всё глаза,
С улыбкой голову ложу свою на гильотину,
Я не найду Пути - не верю в чудеса...