Я на заре приду на побережье

Марина Орлова-Дивель
Я на заре приду на побережье,
Общеньем с морем начинаю утро.
Мне кажется, что в этом есть надежда,
Я разговариваю с морем будто.

Безудержно так манит в тишине
Беззвучье штиля, шелест резвых волн.
А ночью при серебряной луне
Раскрашивают звезды небосклон.

Когда в морскую долго смотришь даль
За горизонт уходят все проблемы.
И легкая приятная печаль
Окутывает, как морская пена.

Оно таинственно красиво привлекает,
И манит, кажется, к себе волной.
И в тот же миг так зачаровано пугает,
Но я у моря чувствую покой.