455-462

Владимир Асиновский
№455
Быть может, в том и есть моё призвание,
Мне не дано об этом точно знать.
Всегда мой вечный долг - моё желание
В  несчастье слабым людям помогать.

№456
У всех людей различны лица, рожи,
Но есть у нас одна такая сторона:
Пороки все, как близнецы, похожи
И не меняются в любые времена.

№457
С тех пор, как появились люди на планете,
Они ведут бесчисленные войны.
За всё, что человек творит на этом свете,
Мы все презрения и жалости достойны.

№458
Когда Господь решит  кого-то наказать,
Тогда он близких просто разума лишает.
И грешник  должен за двоих тогда страдать,
Поскольку близкий ничего не понимает.

№460
Как человек бы ни считал себя великим,
Природа безраздельно властвует над нами.
Бессилен он перед стихий разгулом диким:
Землетрясением, пожаром  и цунами.

№461
Любой дурак себя считает идеальным,
Он критики не слышит и не видит,
А кто считает этот образ нереальным,
Того он на всю жизнь возненавидит.

№462
Победа - это праздник не для всех,
А лишь для тех, кто выиграл сражение,
Кому же  не сопутствовал успех,
Тех в жизни ждёт  всеобщее презрение!