Иисус и ты

Евгения Миронова-Феоктистова
Иисус сказал: " Иди тропой добра.
Познаешь рай. " Не верил ты Иисусу.
Тропа другая для тебя верна.
Предательство и ложь пришлись по вкусу.
Иисус простил, сказав: " Пойдем со мной
Откроешь ты иные двери рая".
Но зло и подлость, овладев тобой,
Ответили: " Иного мне не надо".
Иисус, молясь с надеждой  небесам,
Просил: " О, вразуми его ты Боже!"
Но ты, не веря с детства чудесам,
Лишь кинул вслед: " Пусть он Тебе поможет".
Тогда Иисус взглянул в твои глаза
И с состраданьем произнес, не струсив:
" Коль Зло - твой бог, убей тогда меня".
И ты убил Иисуса.


1998г