Дитя другого народа

Евгения Миронова-Феоктистова
Меня не пускают в мечеть.
(Другого народа дитя я)
Не вспомнить и не перечесть
Людей, что спасала от рая.
Я веры чужих матерей.
Молю о спасенье, их Богу.
Отец мой, святой Ерофей.
Мне выбрал иную дорогу.
Я в храм православный хожу.
Молюсь,как учили, и рада.
Вот только забыть не могу
Седьмую страницу Карана.
Сумей ее тоже прочесть.
Меня не пускают в мечеть.

1998г