Щенок

Евгения Миронова-Феоктистова
Щенок был маленьким и добрым
С мохнатой рыжей грустной мордой.
Игриво лаял, лизал при встречи,
Глаза горели, словно свечи.
Вилял хвостом, был другом верным,
Грел чью-то душу, щадил нервы.
Но солнце, лето... Мы уезжали.
Другим хозяевам его отдали.
Хоть расставаться было грустно,
Мы уезжали. И к черту чувства!
Он тосковал, не ел неделю...
Наверно думал, что надоел нам.
Скулил ночами, смотря на небо,
Но не стояло на месте время.
Он вместе с тем взрослел, менялся,
К новым хозяевам ласкался.
Но не носил он больше тапки
И в лапы превратились лапки.
Сентябрь. Дожди. И дочки в школу.
Подобно жгучему уколу,
Услышал он знакомый голос:
" Иди скорее Морис, Морис!"
Забилось сердце в груди собаки,
Как в склочной и жестокой драки.
Узнал ладонь родную сразу,
Едва коснулась. Но не разу
Не завилял, не поднял взгляда
Как не старались. " Что ж не надо!
Знать гордый пес. С ним не поспоришь.
Вот тебе кость. Счастливо Морис!"
И уходя, не оглянулись.
А пес брезгливо шел, сутулясь,
От своей миски с сытной костью.
А в сердце словно били тростью,
А лапы так бежать хотели
Еще по-свежему по следу.
Но не вернуть щенячий прыти.
Ему бы в пору только выть.
Но он лишь лег, закрывшись лапой.
И, Бог свидетель! Плакал, плакал...

(Одно из самых первых стихов, примерно 1995год)