Сука-осень

Асия Верникова
*Твои губы вырабатывают какое-то неизвестное науке наркотическое вещество, вызывающее крайнюю степень привыкания с одного употребления. Достаточно малой дозы…*

Инстинктивно стремлюсь спастись.
Пусть и яд прожигает тело.
Вот и эти мечты сбылись.
Всё сбывается, что хотела.
Всё выходит, как я скажу.
Стоит только мне заикнуться.
Я в ажуре. И сей ажур
Не измерить и сотней унций.
Но судьба – не совсем глупа.
Не тотально слепа и праздна.
Каждый ангел хоть раз упал.
Белых перьев не пачкать грязью
Не получится. И сейчас
Я в болоте кислотно-едком.
И скучай уже – не скучай, -
Не оставить мне эту клетку.
А пока я ещё дышу,
ПризнаЮсь, как фатален случай.
И минуту спустя – лишь шум
В голове. И мне будет лучше.
Я признаюсь, что прошептать
Слишком много не удалось мне.
Ах, как гордо пришла опять,
Эта новая сука-осень.
Твой фиалковый светлый взгляд
Холодит меня, словно морфий.
Я всыпаю барбитурат
В слишком приторный чёрный кофе.