Осень в парке

Владимир Плотников-Самарский
Слетала жухлая листва
И зябли сучья веток,
Блестели лужицы едва
У танцевальных клеток.
А сонный парк давно молчал,
Палитрою багряной
Он взоры мягко укрощал
И плакал неубранный.
У ног яхонтовый ковер
Тянулся мяклой тропкой,
А редких кустиков забор
Терялся в речке топкой.
И дождик мирно капал вниз.
Как свежи эти воды!
И зябко липнул к листу лист,
Менялся лик природы.
Ах, как он чуден - аромат
Лесного увяданья!
И все же лету я не рад
Сказать слова прощанья.

1980