Наши авторы 9

Антология Военной Поэзии
Уважаемые читатели!

Страница «Антология военной поэзии» продолжает анонсировать своих авторов на Главной. Сегодня мы представляем произведения:

Михаил Жовнерчук
http://stihi.ru/avtor/mzhuv

Они такие же, как мы


Нам кинолента оживит,
Полки идущие в сраженье,
И на экране снова жизнь,
И на экране каждый жив,
Но кадры длятся лишь мгновенье.

Вглядись в их лица и глаза,
Запечатли мгновенье века,
Они сражались за тебя,
Они сражались за себя,
Во имя жизни человека.

Они такие же, как мы,
Шутили также и любили,
И, если б не страда войны,
И, если б не цена войны,
Сегодня с нами вместе жили.

Пройдут столетия, века,
Уйдут дождями все невзгоды,
Но память наша, так всегда,
Но кадры хроники,друзья,
Их лица воскресят сквозь годы.


Сергей Завгородний
http://stihi.ru/avtor/zavgorodniy

Тот, что врезался...

        Ночь.И хочется уснуть,
        Но лишит надежды
        Тот,что врезался мне в грудь
        В моей жизни прежней.

        Я со счёта сбился будто.
        Сколько лет уже подряд
        Боль встречает,а не утро
        Мой уставший сонный взгляд.

        Друг без друга мы не можем,
        Словно вечность с ним в родстве.
        Он собой меня тревожит
        Неспокойностью во сне...

        Я привёз его себе,
        Обходя запрет-посты,
        Как довесок он в судьбе -
        Гад-осколок, с той войны.





Юрий Безус
http://stihi.ru/avtor/urianbez

Попала пуля в снегиря…

В лесу заснеженном не зря
Свинец убойный рыскал:
Попала пуля в снегиря,
По снегу кровь разбрызгав.

Свинец тот целился в меня,
Был враг не очень меткий.
Комочек пуха и огня
Смахнула пуля с ветки.

Темнело. Стужа января
Заметно к ночи крепла.
И гасло тело снегиря.
И покрывалось пеплом.

Выражаем благодарность всем, кто оказывает «Антологии» моральную поддержку и практическую помощь баллами.
Если у кого есть какие конструктивные соображения по поводу работы страницы - пишите их в рецах или направляйте на мыло.