Не каменей...

Джу Лис
Не каменей горой, не каменей,
Спиной прижавшись к жалящей стене
Заката, где роятся звезды. Их
Не выпускай из черных глаз своих.
Не выпускай. Пусть каждый позвонок
Звенит, когда его коснется ветер.
Чтоб надоело захребетной смерти
Стоять водой озерною у ног.
У ног твоих, ни мертвый, ни живой,
Я лягу тенью, вытянусь травой.
И буду ждать, когда гора устанет
Стоять и, рядом сев, тобою станет...