Не пытайся меня переделать 96

Иван Наумов
Ты писала, что я оказался не тем,
Кем хотела меня бы ты видеть.
Я пытался уйти от навязчивых тем,
Чтоб тебя невзначай не обидеть.

Но ты снова и снова твердила о том,
Что меня ты напрасно любила...
Сочетанию пряника с хлестким кнутом
Я противиться больше не в силах.

Жизнь не в первый мне раз преподносит урок,
Объявляя заложником слова.
Только образ мой все же придумал сам бог
И не нужно придумывать снова.

Человек, как творенье земли и воды,
Быть не может лишь черным иль белым.
Я родное дитя первозданной среды:
Не пытайся меня переделать.

Только вместо того, чтобы это понять,
Ты своим указующим перстом
Целишь прямо мне в лоб, называя меня,
Равнодушным, упертым и черствым

Я сейчас отвечаю на колкий твой стих.
Пусть ответ мой не слишком-то сладок:
Кто способен любить не себя, а других –
Отдается любви без оглядок.