Сновидения. Сонет-матрёшка

Андрей Данов
Мир сновидений –
Порыв души парящей
Сгорит под утро.

Что мне пророчат
Иных миров посланья,
Гадать не буду.

С судьбой играть беспечно
Едва ль возможно.
Видения ночные
Так часто ложны…

                (Владимир Остапенко)




Мир сновидений и полночных грёз -
Порыв души парящей над сознаньем
Сгорит под утро. Что он мне принёс?
Быть может только разочарованье?

Что мне пророчат сладостные сны?
Иных миров посланья всемогущих?
А может это шёпот сатаны?
Гадать не буду  на кофейной гуще.

С судьбой играть беспечно и опасно,
Едва ль возможно, знают все прекрасно.
Не верится  красивым с виду снам.

Видения ночные, без сомненья,
Так часто ложны, просто наважденье,
Не обращусь к таким я ведунам.