Пусть иллюзорен...

Владимир Остапенко
Пусть иллюзорен
Мой мир ночных видений,
Однако страшен.

Тем, что я видел,
Бываю очень часто
Обескуражен.

Я к прошлому навечно
Прикован цепью.
От памяти коварной
Нет панацеи…