Ветер за гриву...

Наталья Исаева Горецкая
  Еле слышны скрипки звуки,
  У костра сидят, лежат,
  В темноте белеют руки,
  Словно в танце, говорят.

  Искры в воздухе летают,
  Догорели, и к земле.
  Говор зычный в поле тает,
  Растворяясь в  тишине.

  Отдых в таборе недолгий,
  Утром снова в дальний путь.
  А вокруг- полей раздолье,
  Остановка- где- нибудь.

  Разгуляться чтоб на ниве,
  В звуках скрипки утонуть,
  И в  безудержном порыве
  Воздух вольности хлебнуть.

  Чтоб схватить за гриву ветер-
  Ловкость, силу испытать,
  На коня сесть на рассвете,
  С ним единым целым стать,

  Проскакать в хмельном порыве,
  Не держась почти в седле,
  Причесать обоим гривы!!!
  Вот ведь счастье на Земле!