Бездарное кино

Густав Хенгст
Меня тошнит, мадам, от Вашей вечной грусти,
Скривленных тонких губ, натянутых речей,
Вы слишком вжились в роль, Вас верно не отпустит,
Неискренность игры... фальшивый блеск очей.

Вы лицемер, я шут, нам всем раздали роли,
Талантливый паяц или бездарный мим,
Два разных амплуа, ненужные гастроли...
Вы кланеетесь в зал, а я смываю грим.

Антракт или финал.. не важно в самом деле,
Ваш зритель хохотал, мой плакал, все равно.
Посредственный состав, поверхностные роли,
Навязчивый сюжет, бездарное кино...