Бывают сказки с грустными концами...

Виталий Омельченко
Бывают сказки с грустными концами,
Бывает быль, как сказка, - говорят,
Когда любовь придумывают сами,
Хорошее выстраивая в ряд.

Бывают сказки с добрыми концами,
О них и отзывается молва,
Меняя жизнь со сказкою местами,
Произнося волшебные слова.

Бывает волшебство на самом деле, -
Любовь, - её лишь надо разглядеть,
Бывает на огонь, горит что в теле,
Наряд любви пытаются одеть,

Огонь горит, пылает, освещает, -
Частичка чувства, что встречает новь, -
Любовь его безумие прощает,
Как матерь сына, а она – любовь,

Чувств у которой множества не счесть,
Средь них и тот огонь безумной страсти,
И нежности томление, и честь,
И чувство, что в любви мы власти…