Размышления о парфюме

Никс Ван
Тяжелый подсвечник разбил зеркало на кучу острых осколков, упавших на пол и отразивших множество граней разыгравшейся сцены...

Влюбленность, как парфюм. Мгновение - и запах обволакивает и очаровывает, еще одно - и он легким шлейфом пленяет обоняние, еще момент - и он чуть тает, словно рассвет, вспыхивая в красках страсти, а потом... и следа нет.

Уже больше месяца Светка парила, не чувствуя земли под ногами, ступенек эскалатора везущего в подземелье городских транспортных артерий, не замечая дождя, не уворачиваясь от ветра. Она наслаждалась жизнью. Нет, скорее упивалась тем странным состоянием ожидания скорейшей встречи.
А встречи повторялись почти каждый вечер. Он ждал ее у «Гостинки», они бродили, или сидели в кафе, или развлекались – не важно. Важно, что он был с ней, такой красивый и решительный, такой… и тут эпитеты сливались в образе. Как ей было с ним легко. Он обо всем догадывался, ей даже не нужно было просить. Если она скучала в компании, он, развлекал ее и только ее. Или уводил, как будто зная, куда ей хочется.
А как он…, нет, об этом она не могла рассказывать, стесняясь его безудержной фантазии, но, как же трудно было дождаться уединения. А утром, этот будильник! Эх, как бы было здорово просыпаться просто так, самой. Слегка потянуться, уткнуться в подушку, слегка понежиться, вдыхая еще задержавшийся его запах. Но будильник прерывал сон, выдергивая из-под тепла одеяла.
Схватив мобильник, она полураскрытыми глазами искала кнопку. Ткнула. Экран вспыхнул яркой подсветкой, выдав текст СМС: «Привет, Милый, целую тебя во все интимные места! Увидимся на работе! Твоя Соня»
Светка вскочила, моментально сбросив утреннюю дремоту. В руках у нее был его мобильник, а где-то шумел душ.
Схватив со стола первое, что попалось под руку, она ворвалась в ванную комнату.

Осколки зеркала валялись по всему полу, играя зайчиками на потолке и кафеле стен. Светка сидела в углу, держа в руках телефон и плакала. Новое СМС осветило экран. «Миха, ты чего не ответил на мое утреннее приветствие?» Светка зашла в меню полученных сообщений. Последнее и то, что от Сони, были посланы его другом Виталиком…

Порой, парфюм сам теряет свою силу, порой, его затмевает более резкий букет…