Расползлась ночная плесень...

Ротвальд
Расползлась ночная плесень,
Заполняя пустыри…
Жабий хор горланит песни,
Снуют повсюду упыри…
Небосвод завесив ловко
Прохудившимся плащом,
Терпеливо ждет кого-то
Черный всадник под окном.

А в окне горит лампада,
Робко разгоняя мрак;
На столе лежит помятый,
Старый шутовской колпак.
Черствый хлеб, вино сухое,
Папиросный горький дым…
Нет ни радости, ни боли -
Клоун выбился из сил.

Серый день стучится в двери…
Всё - пустое, всё - обман…
Нежно укрывает землю
Белым саваном туман.
Озираясь, стройной тенью
Поднимается душа,
И, задумчиво, уходит
В Зазеркалье, не спеша…