Безумный мир

Алексей Кузьмич Молчанов
Вот он безумный, безумный мир.
Ты думаешь кого-то удивил ?
Все и так об этом знают,
Только вслух не говорят…

Притворяются людишки
Будто им всё нипочём,
А потом на кухне тайно
В угол «ссутся кипятком»

«Дайте денег –всё вам будет…»
 - нам орут со всех сторон.
Дали денег…  Шиш вам будет!
Обманули нас кругом.

«Нам бы общую идею, для которой будем жить...»
Вам предложат в Бога верить -
Выбирай, что по душе.
Но одни за «Бога» режут,
А другие слёзы льют!

Каждый хочет быть у власти
И советы всем давать.
А не нравиться кому-то…
Сразу хвать ... и прочь бежать.

Кто мы ? Люди- одиночки !
Нам не выжить в этот век.
Что мы детям-то оставим:
Рвань, объедки, тишь да гладь ?

И стыдиться перестали,
Обнажая наготу…
Секс – национальная идея…
Сделал дело и тю-тю

Это я вам всё вещаю…
Ненавижу лесть и ложь.
Скоро всех нас ожидает
Жёлтый дом, рубаха в полосу.

Да, и будут те, кто правит…
Только им всё нипочём.
Просто выжили, как крысы
После ядерной войны.

Ну, а мы – все остальные,
Подыхаем там и тут
Потому, что не волнует
Нас чужая боль и грусть.

Обернитесь! Посмотрите!
Ты тут вовсе не один.
Проявляй заботу к ближним!
И, быть может, Мир оттает,
Злобы «лёд» сойдет с Земли
И с весенними лучами
Новый мир откроется Тебе.
 
10  февраля  2004 г.