Не люблю я тополя...

Татьяна Залата
Не люблю я тополя
За то, что рано облетают.
Благословенны небо сентября
И осени лихие стаи.

Летят они на север зря -
Погибнут в прахе, не прощаясь.
Холодная, кленовая заря
Опустится на них, стесняясь

Пустынных рук погибших тополей,
Но не подарит снова краску,
Не купит и за сто рублей
Деревьям новую оснастку.

За негой ведьминых костров
Придет догадка. Понимаю:
Предтеча - осень, Богослов
Снежинок зимней стаи.