подорожная молитва к любимой

Вввитязь
подорожная молитва к любимой
--------------------------------------


…туманный город не зовёт
а гулкою
гранитной плахой выдыхать набатное
не устаёт –
опять ушло на Пулково
туда где странствия
где сладки ватные

как сахар белые – пушинки –
облачность
лишь оттого чтоб синим глубже виделось
всё то что Богово
что с ним и около
и значит сильное и можно мидией

потусторонней
створки-губы выпростав
средь облаков тянуть в себя то синее
разнообразное отменно быстрое
земное счастье в небесах
где скиния

обитель Бога то есть
эма-нация –
его влияния на нас на чудиков
а мне бы в Пулково на рейс
и пальцами
Единосущие /слегка на публику/ (*)

отметив скоренько
и Отче нашему
так по-домашнему сказав про главное
я только в сердце повторю вчерашнее…

…ни Весть ни Облако…

и хлопну ставнею…


вввитязь/7/09/2009
(*) троеперстное крещение символизирует веру православных в Единосущность Троицы…
эманация = в религиозной философии термин, обозначающий истечение, излучение из божественного начала...