В защиту Гея

Владимир Демыкин
(К ВОПРОСУ ОБ ОРИЕНТАЦИИ ГЕЙ-ЛЮССАКА)



                Меня мучает вопрос, но боюсь попасть в просак:
                Кем по своей ориентации был знаменитый Гей-Люссак?

                (Михаил Осташевский /ostash51/.
                "Дружеская пародия на vladdemykin-а")





(Может исполняться на мотив танго "Эль Чокло" композитора Анхеля Вильольдо)


Мне сообщил знакомый физик прошлым летом,
Что Гей-Люссак был очень близок с Бертолетом.
(Да-да, тем самым /и, возможно, в этом соль!/,
Что подарил народу взрывчатую соль!..)

У Бертолета Гей-Люссак был ассистентом,
А посему – конечно, не был импотентом.
И Бонапарт, когда в Египет поспешал,
С собою Гея консультантом приглашал…

То академик, то французский пэр,
Он изобрёл, по сути, спиртомер…
(Пожалуй, уточню я довод этот:
Не инструмент он изобрёл, а метод!).

Всё это позволяет сделать вывод,
Что всё, на что здесь намекали Вы вот,
Есть слухи, сплетни и инсинуации…

А Гей был нужной нам ориентации!!!




27.11.2008