Лето

Тимур Каримов
Ты глядишь из окна на пришедшее лето
На зеленый ковер, что застелен до крыш
И асфальт на дороге в кисель разогретый
И обломанный кем-то неспелый камыш

В окончаньях лучей разозленного Солнца
Накалилось стекло, запотела мечта
Ветер лижет трубу, прячет чьи-то червонцы
На оплату искусства уйти в провода

На оплату искусства уйти в микроволны
Обратиться в сигналы из трубки-гнезда
И ожить в микрофоне. Я слышу твой голос
Этим летом мы вместе, как лед и вода.