Монотонность

Алекс Ковыч
Ничего не происходит
Та же кровь по венам ходит
Те же книги, те же лица,
Прежний сон всё так же снится
И такая же печаль,
Ясных дней всё так же жаль

Те же боги и кумиры,
И в карманах те же дыры,
Та же правда, та же ложь
От любви всё та же дрожь,

В новостях одно и то же,
Мысли, как одна, похожи,
Те же песни и стихи,
Те же вечные грехи,

Та же старая обида,
Фальшь всё той же маской скрыта,
Та же вера и любовь,
Та же сила мудрых слов,

Тот же свет для глаза вреден,
И поэт всё так же беден…