Мне не надо смотреть на тебя...

Марина Бойкова
Мне не надо смотреть на тебя,
Не писать, не искать, не тревожить,
Все равно не вернуть, не достать,
Не исправить ошибок, увы!
Все твои номера, адреса, СМС-ки
Пора уничтожить -
Отголоски твоей
Полуненависти-полулюбви.

Мне не надо смотреть на других,
Улыбаться пытаться, и слушать,
Потому что во всех я ищу
Только то, что сближало с тобой,
От привычных манер 
И до милых и сладких веснушек,
Понимая при этом -
Не нужен никто мне другой.

Я смотрю на тебя, на нее..
На тебя, на себя, на другую...
Ты хотел, ты имел,
Ты придумал и сделал все сам,
Ты искал и нашел
Молодую другую вслепую,
Показал ей дорогу
В запрятанный бережно храм.

Я смотрю на себя...
Что же там от тебя-то осталось?
Вроде все как должно,
Отражаюсь по-прежнему я...
Все придумалось мне, показалось,
А я размечталась,
Что ты мой, понимаешь?
Не надо смотреть на тебя...