Урбеч

Майя Кравченко 2
Халва, чак-чак, щербет - не перечесть.
Не перепробовать всех сладостей восточных.
Но среди сладостей одна такая есть,
Кокую вы не пробовали точно.

Вкус родника как можно описать?
И вкус огня, что раскаляет печь?
Вкус воздуха как можно рассказать?
Вот так нет слов, чтоб описать урбеч.

Ты о подарках вновь заводишь речь:
- Что привезти тебе из Дагестана?
Я вспоминаю вкус медово-пряный
И неизменно говорю: "Урбеч".