Алый цветок

Василий Федорченко
          
Ты меня не гони,
                я из сердца сам выйду.
В нём, остывшем уже,
                мне не мил белый свет.
Смоют с окон дожди
                пыль туманной обиды –
В них посмотришь тогда,
                а меня уже нет.

Не простив мне сейчас
                нашей ссоры вчерашней,
В сердце вместо меня
                впустишь вечную грусть.
С ней беги и зови,
                рви на поле ромашки,
И гадай день и ночь: 
                я вернусь –  не вернусь.

Над тобой прокричу
                я израненной птицей.
Брошу криком в тебя
                боль уставшей души.
Чтоб друг другу простить,
                надо сразу проститься
С ложной гордостью в нас,
                что мешает нам жить.

Так сожжём же скорей
                в поцелуях ошибки!
Распахни сердце вновь
                и пусти на порог.
Сложим в алый цветок
                две печальных улыбки
И сплетём навсегда
                наши пальцы в венок!
                6 сентября 2009 г.