Экфразис. Муза

Теодора Занозина
Рис. И Волошина

Средь городской полночной мглы,
Где по ущельям переулков
Струятся тени, тайн полны,
И ветер в трубах стонет гулко, -
ОНА витает эхом страсти,
Любви немое воплощенье.
Глаза - распахнутые настежь,
Волос волнующих движенье,
В изгибе губ - нектар искУса...
Печального Поэта Муза.