СПИ...

Владимир Капранцев
         СПИ…

Ну, что я дам тебе?
Что подарить смогу?
Вся жизнь теперь во мгле,
Былое берегу.
Оно в моей крови
Переживаю - горько!
Только стихи любви,
Я посвящу и только.

Стихи, мои стихи!
С тобою разговор…
Грехи, наши грехи,
С тех пор, до этих пор.
В них аромат любви
Восторг и страсть!
О, Господи храни,
Хотят украсть.
==============
Что ж, господа хорошие!
Разграбили страну.
Но есть ведь, наше прошлое,
Мы чтили старину.
Теперь все так унижены
Добрались до любви.
И вот в приделах хижины,
Орудуют бомжи.
Кривые все от бедности
Но гордые в душе.
Толкуют не из вредности,
О Рае в шалаше.
Разбавив день водярою
Сложив дрова.
С любовью, как со шмарою,
Качал права.
Да я её, ты - видела?
Пришел к тебе!
Так вот, чтоб не обидела,
Чтоб все по мне.
Чтоб был обед и ужин
И чтоб ждала.
Чтоб чувствовал, что нужен,
Потом спала.
Не спи и сон рассеется,
Ну, не храпи!
Надейся! Все надеются…
Я кончил - спи!
   18.06.2004год.